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Ragoût de boeuf avec haricots noirs

Créé à Lima Pérou, ce plat se caractérise par sa saveur juteuse de coriandre et sa viande très tendre.
Type Plat principal
Cuisine Péruvienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon rouge ciselé
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 12 cl purée de piments jaunes ou pasta de Ají Amarillo
  • 1 càc purée de piment rouge ou pasta de Ají Panca.
  • 1 sachet de culantrito sibarita
  • 1 botte de coriandre
  • 250 mL de Chicha de Jora Intertropico ou Bière Malta( Cusqueña Negra)
  • 500 mL de Bouillon de Boeuf  ou à cube Maggy de Boeuf (dissous dans de l'eau bouillante)
  • 1 Carotte coupée en rondelles de 1 cm
  • 40 g de petits pois
  • 2 kg de boeuf (flanchet ou joue)
  • 500 g Haricot noir cuits
  • Sel, poivre et cumin

Instructions
 

  • Saler et poivrer la viande.
  • Chauffer d’huile et faire dorer la viande à feu vif. Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer d’huile et faire revenir l’oignon et l’ail environ 5 minutes à feu moyen en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et transparent.
  • Saler, poivrer et ajouter le cumin et les purées de piment (pimente jaune Ají Amarillo La Latina et rouge Ají Panca La Latina).
  • Ajouter le sachet de Culantrito et la coriandre entière, puis cuire quelques minutes.
  • Mélanger la préparation dans un mixeur.
  • Remettre la préparation dans la marmite. Verser la Chicha de Jora Intertropico ou la Bière Malta Cusqueña Negra et cuire jusqu’à ce que l’alcool s'évapore.
  • Mettre les morceaux de viande dans la poêle et ajouter le bouillon de bœuf chaud ou un cube Maggy de bœuf (dissous dans de l'eau bouillante).
  • Ajouter les carottes.
  • Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 2-3h, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Une fois prêt, ajouter les petits pois.
  • Accompagner avec des haricots noirs ou du riz.
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